Дыня при беременности: польза или вред для здоровья будущей мамы?
Яркая, сладкая и ароматная – так чаще всего описывают эту бахчевую культуру. Мало кто задумывается о пользе дыни для женского организма, а ведь на ее состав стоит обратить особое внимание при беременности.
Чем полезна дыня при беременности?
Польза дыни во время беременности проявляется благодаря следующим ее составляющим:
В умеренных количествах этот сезонный продукт способен мягко выводить избыток жидкости из женского организма, предотвращая внезапное появление сильных отеков.
А еще умеренное употребление ягоды повышает настроение, избавляет от тревоги и сомнений, позитивно сказывается на общем самочувствии.
В чем опасности дыни в период ожидания малыша?
Высокое содержание сахара и фруктовых кислот, долгое переваривание — вот главные недостатки дыни при беременности. Соответственно, этот продукт лучше не включать в меню будущим мамам с такими заболеваниями как:
- сахарный диабет;
- заболевания ЖКТ (язва, гастрит, желудочно-кишечная инфекция);
- камни в почках или мочевом пузыре;
- болезни печени.