Кисломолочные продукты в питании беременных: сколько, когда, зачем

За 9 месяцев женский организм проделывает огромную работу. Нагрузка на органы увеличивается. Чтобы справиться, ему необходима дополнительная энергия, а значит, ценные питательные вещества, которые мы получаем из пищи.

Во втором и третьем триместрах достаточно добавить к своему суточному рациону от 350 до 500 ккл. Особое место занимают кисломолочные продукты. Именно они являются отличными источниками витамина D, кальция, белка, фосфора, что способствует развитию костей, зубов, мышц, сердца и нервов твоего малыша.

В отличие от молочных продуктов, которые, по мнению специалистов, плохо усваиваются взрослым организмом, кисломолочные практически не имеют противопоказаний. Ежедневно включай кефир или йогурт в свой рацион. Кроме полезных свойств это еще и вкусно!

Секреты триместров: почему кисломолочное нужно есть всегда

Многих мам в первом триместре изводит токсикоз. Кто-то спасается водичкой с лимоном, а кому-то помогает справиться с неприятными симптомами натуральный кефир.

По мере роста крохи может дать знать о себе изжога. Всему виной изменяющийся гормональный фон, который увеличивает кислотность желудочного сока. Если до беременности у тебя были заболевания ЖКТ, неприятные симптомы могут усиливаться. Чтобы облегчить состояние, пей кефир между приемами пищи, причем непременно свежий. Это нормализует работу сложной и уязвимой пищеварительной системы.

С возрастом все больше людей не переносят лактозу, а именно молочный сахар, который содержится в молочных продуктах. Но ты не спеши отказываться от этой группы продуктов навсегда. В большинстве случаев кисломолочные продукты переносятся хорошо и реакций на них не возникает. В процессе термической обработки и сквашивания структура белка разрушается. Следовательно, аллерген практически становится неактивным. Есть аллергики, реагирующие на все продукты, которые содержат чужеродный человеческому организму белок. Однако таких очень мало.

Источник

Похожие записи

Комментировать