Дыня при беременности: польза или вред для здоровья будущей мамы?

Яркая, сладкая и ароматная – так чаще всего описывают эту бахчевую культуру. Мало кто задумывается о пользе дыни для женского организма, а ведь на ее состав стоит обратить особое внимание при беременности.

Чем полезна дыня при беременности?

Польза дыни во время беременности проявляется благодаря следующим ее составляющим:

  • Полезные минералы (кальций, кремний, калий, магний, железо) нормализуют уровень гемоглобина и давление, поддерживают слаженную работу сердца и сосудов, участвуют в правильном формировании плода.
  • Фолиевая кислота важна для профилактики врожденных пороков развития и здоровья женщины.
  • Витамин С помогает справляться с вирусами, повышает иммунитет.
  • Бета-каротин сохраняет красоту беременной женщины.
  • В умеренных количествах этот сезонный продукт способен мягко выводить избыток жидкости из женского организма, предотвращая внезапное появление сильных отеков.

    А еще умеренное употребление ягоды повышает настроение, избавляет от тревоги и сомнений, позитивно сказывается на общем самочувствии.

    В чем опасности дыни в период ожидания малыша?

    Высокое содержание сахара и фруктовых кислот, долгое переваривание — вот главные недостатки дыни при беременности. Соответственно, этот продукт лучше не включать в меню будущим мамам с такими заболеваниями как:

    • сахарный диабет;
    • заболевания ЖКТ (язва, гастрит, желудочно-кишечная инфекция);
    • камни в почках или мочевом пузыре;
    • болезни печени.

    Источник

    Похожие записи

    Комментировать