Авторитетное мнение: какие продукты снижают риск преждевременных родов

Особенно важно придерживаться этих 3 рекомендаций женщинам, которые по состоянию здоровья, другим причинам и симптомам относятся к группе риска преждевременных родов.

Включи в меню источники жирных кислот Омега-3

Ученые из Дании в ходе экспериментального наблюдения выявили взаимосвязь риска преждевременных родов со сниженным уровнем омега-3 жирных кислот в организме будущих мам на основании диагностики преждевременных родов у 96 тысяч матерей.

В результате выяснилось, что беременные женщины, у которых согласно анализа крови наблюдался довольно сниженный уровень незаменимых жирных кислот EPA и DHA, сталкивались с преждевременными родами в 10 раз чаще по сравнению с женщинами, у которых уровень этих компонентов был в норме.

Ошибочно мнение, что источником Омега-з могут быть только жирные сорта рыбы или дорогие витаминные комплексы.

Чтобы восполнить суточную потребность в этом полезном элементе во время беременности, смело включай в рацион такие альтернативные продукты как:

  • семена льна и тыквы;
  • грецкие орехи;
  • гранаты и авокадо;
  • при отсутствии противопоказаний: зеленые листовые овощи — шпинат, салат.

Среди морепродуктов отдавай предпочтение менее жирной форели, горбуше, палтусу, используй для приготовления блюд морские водоросли и креветки.

Источник

Похожие записи

Комментировать